Exemples de calculs de la Taxe de Séjour pour les hébergements non classés

Exemple 1 :
Une famille composée de 2 adultes et de 2 enfants de 19 et 16 ans ayant séjourné 7 nuits dans un meublé non classé pour un prix de 700 € devra payer :
> Prix de la location par jour : 700€ / 7 nuits = 100€ par jour
> Prix de la nuitée : 100€ / 4 occupants = 25€ par nuit
> Tarif de la taxe de séjour par nuit : 25€ / 100×4 = 1 € de Taxe de séjour
>> Taxe de séjour à facturer : 1€ x 7 nuits x 3 assujettis = 21 €

Exemple 2 :
Une famille composée de 2 adultes et de 2 enfants de 14 et 12 ans ayant séjourné 1 nuit dans un hôtel non classé pour un prix de 320 € devra payer :
> Prix de la nuitée : 320€ / 4 occupants = 80€ par nuit
> Tarif de la taxe de séjour par nuit : 80€ / 100×4 = 3.20 € de taxe de séjour
Attention : la limite du tarif le plus élevé adopté par Questembert Communauté est 2.10 €. Ainsi, nous prendrons pour montant de taxe de séjour de 2.10 €.
>> Taxe de séjour à facturer : 2.10€ x 2 assujettis = 4.20 €