Voir les photos (2)
Journée découverte "Faire son pain"
Animation nature, Atelier / Stage
à Molac
-
Favoriser l'appropriation de connaissances en boulange paysanne avec Graines et Merveilles.
-
Du grain à nos intestins en passant par le pain, pur levain !"
Bonus : conférence "monde intérieur et digestion" par Mathilde Letourneur, naturopathe.
Savoir faire son pain soi-même, questionner son alimentation, se plonger dans le monde fermentaire du levain, dans le monde de la biodiversité cultivée...
Au programme : préparation de pains pur levain à partir de farine fraîche issue de populations de céréales de pays, outure sur meule de pierre, petrissage et façonnage à la main, visite...Du grain à nos intestins en passant par le pain, pur levain !"
Bonus : conférence "monde intérieur et digestion" par Mathilde Letourneur, naturopathe.
Savoir faire son pain soi-même, questionner son alimentation, se plonger dans le monde fermentaire du levain, dans le monde de la biodiversité cultivée...
Au programme : préparation de pains pur levain à partir de farine fraîche issue de populations de céréales de pays, outure sur meule de pierre, petrissage et façonnage à la main, visite de la meunerie.
Atelier de fabrication de pain pur levain à base de variétés de pays de 11h à 19h.
Possibilité de ne venir qu'à la conférence proposée par Mathilde Letourneur Naturopathe de 17h30 à 19h "Monde intérieur et digestion".
Inscription par mail. Maximum 15 personnes.
-
Tarifs
-
Tarif de baseDe 40 € à 60 €
• selon les possibilités financières
-
Tarif de base15 €
• Conférence uniquement
Horaires
-
Horaires
-
- Le 12 juillet 2024 de 11:00 jusqu'à 19:00