Voir les photos (2)
Faire son pain G&M-page-001.jpg

Journée découverte "Faire son pain"

Animation nature, Atelier / Stage à Molac
  • Favoriser l'appropriation de connaissances en boulange paysanne avec Graines et Merveilles.

  • Du grain à nos intestins en passant par le pain, pur levain !"
    Bonus : conférence "monde intérieur et digestion" par Mathilde Letourneur, naturopathe.

    Savoir faire son pain soi-même, questionner son alimentation, se plonger dans le monde fermentaire du levain, dans le monde de la biodiversité cultivée...

    Au programme : préparation de pains pur levain à partir de farine fraîche issue de populations de céréales de pays, outure sur meule de pierre, petrissage et façonnage à la main, visite...
    Du grain à nos intestins en passant par le pain, pur levain !"
    Bonus : conférence "monde intérieur et digestion" par Mathilde Letourneur, naturopathe.

    Savoir faire son pain soi-même, questionner son alimentation, se plonger dans le monde fermentaire du levain, dans le monde de la biodiversité cultivée...

    Au programme : préparation de pains pur levain à partir de farine fraîche issue de populations de céréales de pays, outure sur meule de pierre, petrissage et façonnage à la main, visite de la meunerie.
    Atelier de fabrication de pain pur levain à base de variétés de pays de 11h à 19h.

    Possibilité de ne venir qu'à la conférence proposée par Mathilde Letourneur Naturopathe de 17h30 à 19h "Monde intérieur et digestion".
    Inscription par mail. Maximum 15 personnes.
  • Tarifs
  • Tarif de base
    De 40 € à 60 €

    • selon les possibilités financières

  • Tarif de base
    15 €

    • Conférence uniquement

Horaires
Horaires
  • Le 12 juillet 2024 de 11:00 jusqu'à 19:00
Fermer