© Bières Brasserie La Bambelle St Gravé | XDubois Photographe
Brasserie La BambelleSaint-Gravé

La bière artisanale de La Bambelle

De l’orge, du blé, du seigle ou du sarrasin cultivés sur les versants de la vallée de l’Arz… 10 ans que la Bambelle utilise des matières premières issues de ses champs pour offrir une gamme de bières et spiritueux… une invitation au voyage par une collecte de savoir- faire de divers coins du monde.

L'histoire

d'un produit local

Les brasseurs, Gwennolé LE GALLOUDEC, Stéphane JEHANNO et Elouan TERRIEN, cultivent leur propre houblon et leur orge qu’ils maltent eux-mêmes pour l’utiliser dans la production de leurs bières. Selon leurs propres informations, ils sont à 40% autonome sur le houblon !

La Bambelle est une ferme brasserie. On y cultive les céréales et une partie du houblon avec 40ha de terre pour les transformer et en faire ce breuvage millénaire. 90% des céréales maltés proviennent de la ferme. Si vous êtes curieux, tous les premiers vendredi du mois, la brasserie est ouverte à partir de 17h pour faire découvrir le métier de paysan brasseur.

Les produits

de la Brasserie

Doté d’une malterie à la ferme à Saint Gravé, la brasserie produit et transforme au maximum les ingrédients de ses bières: blonde, rousse, noire et blanche et quelques brassins « spéciaux » (pas disponible toute l’année) sont disponibles en bouteilles de 75 cl ou en fûts de 20 ou 30 litres. D’autres produits sont issus de la ferme: du distillat de bière, de la farine de blé noir et des céréales aplaties pour volailles.

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