


Les brasseurs, Gwennolé LE GALLOUDEC, Stéphane JEHANNO et Elouan TERRIEN, cultivent leur propre houblon et leur orge qu’ils maltent eux-mêmes pour l’utiliser dans la production de leurs bières. Selon leurs propres informations, ils sont à 40% autonome sur le houblon !
La Bambelle est une ferme brasserie. On y cultive les céréales et une partie du houblon avec 40ha de terre pour les transformer et en faire ce breuvage millénaire. 90% des céréales maltés proviennent de la ferme. Si vous êtes curieux, tous les premiers vendredi du mois, la brasserie est ouverte à partir de 17h pour faire découvrir le métier de paysan brasseur.
Doté d’une malterie à la ferme à Saint Gravé, la brasserie produit et transforme au maximum les ingrédients de ses bières: blonde, rousse, noire et blanche et quelques brassins « spéciaux » (pas disponible toute l’année) sont disponibles en bouteilles de 75 cl ou en fûts de 20 ou 30 litres. D’autres produits sont issus de la ferme: du distillat de bière, de la farine de blé noir et des céréales aplaties pour volailles.