


Sarah et Alban, du restaurant Maison Cachée, situé au cœur de Rochefort-en-Terre, vous proposent un menu pour le réveillon de la Saint-Sylvestre, ainsi que pour le jour de l’an 2023 !
Le restaurant sera ouvert, le 31 décembre au déjeuner et au dîner & le 1er janvier au déjeuner et au dîner. Le menu « Réveillon » à 89€/personne, sera proposé sur les 2 jours. Une possibilité de menu plus court est proposée les midis à 75€/personne, sans la poularde farcie.
Réservation : 02 97 61 04 71 (uniquement sur réservation, places limitées).
Passez les fêtes de fin d’année dans un cadre féerique, le restaurant l’Ancolie situé au cœur de Rochefort-en-Terre sera ouvert sur réservation pour le réveillon de Noël, le 24 décembre au soir et le 25 décembre au midi.
Le chef Kevin HARDY, vous propose également un menu d’exception pour fêter le nouvel an dans un cadre raffiné. Ouvert le 31 décembre au soir et le 1er janvier au midi.
Réservation : 02 97 43 33 09
À deux pas de Rochefort-en-Terre, le restaurant l’Auberge du Moulin Neuf vous propose un menu de Noël du 10 au 23 décembre (jusqu’au 24 décembre pour la formule à emporter), à 40€ sur place ou 30€ à emporter.
L’Auberge propose également un diner spectacle sur le thème du cabaret pour le réveillon de la St-Sylvestre, consultez le menu du Nouvel An (80€ sur place ou 60€ à emporter).
Sur réservation uniquement : au 02 97 48 21 47
A 10 minutes de Rochefort-en-Terre, le chef de l’Auberge Limerzelaise, Jacques LETUÉ, vous propose à emporter : un menu de Noël le 24 décembre et un menu de la Saint Sylvestre à 31,50€. Une cuisine raffinée, labellisée « Restaurant du Terroir » et « Maître Restaurateur ».
Réservation : au 02 97 66 20 59 (jusqu’au 20 déc. pour Noël et jusqu’au 27 déc. pour le Nouvel An)
Célébrez le réveillon de la St Sylvestre à la salle du Verger à Berric autour d’un bon repas festif. Profitez d’un beau spectacle cabaret « Plumes & Paillettes » avec les Oup’ssss Sisters, suivi d’une soirée dansante avec DJ Vonnick, sans oublier la traditionnelle soupe à l’oignon. De plus, une tombola gratuite de la nouvelle année sera organisée avec de jolis lots à gagner !
Tarif : 95€, soirée organisée par le traiteur Saveurs & Bonheur.
Réservation avant le 28 décembre : au 02 97 44 81 22 ou 06 99 71 32 04.
Yannick Bourgeais de La P’tite Boucherie traiteur vous propose sa carte de fêtes de fin d’année avec des 2 menus aux choix à 20€ et 27€ et des plats préparés, pour un repas de fête à la maison.
Réservation au 02 97 43 33 96
ou par email : yabourgeais@wanadoo.fr
Le traiteur Le Bodo artisan, vous propose sa carte spéciale fêtes de fin d’année. Il vous propose plusieurs menus : le « Festif » à 17€ (2 plats) ou 20€ (3 plats), le « Scintillant » à 26€ et le menu « L’étoile en fête » à 30€, sans oublier les plats préparés, il y en a pour tous les goûts.
Réservation : au 02 97 26 11 55 ou 02 97 26 62 20
Le restaurant « La Maison du Puits » référencé depuis peu par le célèbre Gault et Millau, vous propose un menu spécial pour le réveillon de la Saint Sylvestre.
Tarif : 82€/pers. (hors boissons)
Réservation : au 02 97 49 99 68
Le restaurant le Végétarium à La Gacilly, vous propose un dîner festif pour le réveillon du Nouvel An. Profitez d’une ambiance musicale conviviale… d’une soirée inoubliable !
Le chef vous propose 2 menus (dont 1 menu végétarien).
Soirée à partir de 110€ par personne.
Célébrez votre fin d’année dans cadre magique et en toute sérénité à La Grée des Landes. Le chef Fabien Manzoni et toute l’équipe du restaurant gastronomique « Les Jardins Sauvages » vous propose des menus bio et locavore pour le dîner de Noël le 24 décembre 2022, le 30 décembre 2022 et le dîner du nouvel an le 31 décembre 2022. Découvrez les menus.
Des séjours d’exception pour les fêtes de fin d’année
Passez les réveillons de Noël et du Nouvel An dans un cadre féérique
Au quotidien, consommer local présente de nombreux avantages comme contribuer à diminuer l’empreinte écologique, acheter auprès de producteurs locaux ou encore booster l’économie locale en favorisant les entreprises du terroir.
Comme tous les autres mois de l’année, le mois de décembre offre un large choix de fruits et de légumes de saison à utiliser sans modération dans vos recettes (ail, choux, pommes de terre, kakis, clémentines, agrumes, châtaignes).
Côté vin, viande, poisson et fruits de mer, les producteurs locaux sont les mieux placés pour vous conseiller et vous orienter en fonction de votre budget, de votre habilité à cuisiner ou de vos goûts.